В небе пустом крик седых журавлей
Слух мой печалью терзая,
Рвал на косынки просторы полей,
За горизонт уползая.
Ими накрыла околки, кусты -
Осень, накинув на плечи
После покоса, но без суеты
То, что осталось от сечи.
А надо мной отраженье лугов,
Жухлой отавою тая,
Переливалось в созвездья стогов,
В осень мою улетая.
Над опустеньем речных берегов
Вспыхнули светлые дали.
Строчки обрОненных искренних слов
Узкими тропками стали.
Фотокартина "Лесные угодья."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Свидетельство о публикации №121120406977