Матроскин на лыжах

Шарфик нацепив в полоску,
став уверенно на лыжи,
мчит не кто-нибудь —Матроскин,
поддержите Мишу вы же.

Он летит, как в ступе веник,
в инее души реснички.
— Поскорей несись, затейник! —
с веток искренне синички.

Ярко снегири и звонко —
огонёчки в царстве сонном.
Снеговик с метлой вдогонку :
—Сибиряк летит с бубоном!

В нос морозный привкус воблой,
аромат стезёю длинной.
— Здоровяк в шубенке тёплой! —
дует ветер вслед   с трамплина.

Что ни ёлка, только краше,
лыжных две вперёд полоски.
Вдоль снежинковых милашек,
как корабль, летит Матроскин.


Рецензии