Осознанный выбор

Ничего не хотеть и молчать - мой осознанный выбор.
Может, это и вовсе не так, но кому тут есть дело?
Сохранила в себе эти горечь, токсичность, обиды,
Нанесла ножевые, кромсая кусочками тело.

Как бы жизнь ни кидала - в душе я навечно ребёнок:
Буду верить наивно всему, что вокруг говорят.
Только, видно, не зря мне родные твердили с пелёнок:
«Осторожней. Будь сильной. Оступишься - сразу же в ад».

Только вот не учли они маленькой важной детали,
Видно, не было мыслей таких и у них в голове.
Или тоже наивными были и даже не знали:
Жизнь с любой стороны - это попросту ад на земле.

Ничего не хотеть и молчать - мой осознанный выбор.
Ну а смысл пытаться доказывать всем правоту?
Сохранила в себе эти горечь, токсичность, обиды.
Нанесла ножевые, чтоб вновь оказаться в аду.


Рецензии
Да уж… Какая-то беспросветная безнадёга получается: ” Жизнь с любой стороны - это попросту ад на земле.” Мрачное стихотворение получилось, уважаемая Екатерина! А этот мир ведь не так плох, как кажется)

Иван Иванов 414   04.12.2021 20:10     Заявить о нарушении
Доброго дня!
Так при желании и с чёртиками можно договориться. Мир не плох, но и на ад жалоб, вроде, не поступало

Катерина Курдова   05.12.2021 14:00   Заявить о нарушении