Нескладности жизни

Так странно быть ещё живой
И понимать язык немой
Для нас невидимого мира,
Входя в него из стен квартиры.
Ещё страннее возвращаться,
Как прежде бренным заниматься,
Хоть знаешь, что его следы
В картине жизни не видны.
Хоть помнишь, что совсем иное
Нам всем даровано судьбою.
Но всё равно бежать в строю,
Жизнь прозябая не свою.
А где-то шелестят дожди,
Сирени шепчут о любви...
И мы могли б туда с тобою
Попасть и жить, любовь освоив.
Но вход туда по пропускам -
Беззвучно сказанным словам,
По безоглядным верным клятвам,
А, может, - по кровавым пятнам,
Скрепляющим такой союз,
Я пустословить не берусь.
А может, по чему - не знаю,
Но что-то мы с тобой не знали,
Мы что-то явно не учли
В морзянке истинной любви.
И оттого я снова в мире,
Смотрю в любовь из стен квартиры,
А не с тобой в любви раю,
Но, как умею, так люблю.

04.12.2021  18:31


Рецензии
Очень понравилось. Спасибо.

Мой Личный Компас   08.01.2022 10:03     Заявить о нарушении