Прислушайся!

Прислушайся!
Сердце стучится в висках.
Декабрь танцует в пуховых носках.
И белым шарфом прикрывая усы,
Рукав задирает взглянуть на часы.
А что там со временем?
Вряд ли сомнениям
Можем довериться мы в декабре.
Всем вопреки разговорам и прениям
Прячется год молодой во дворе.

Смотри!
Словно четки в усталых руках,
Минуты сменяют минуты в часах.
Так неумолимо идет день за днем.
А мы не считаем, мы просто живем.
Заботимся, любим, не зная границ.
Любимых глазами касаемся лиц.
И смотрим с улыбкой на снег за окном.
Душой обогреть свой стараемся дом.

И знаешь,
Какой бы буран не кружил,
Важнее, чем жил ты и чем дорожил.
Какие декабрь не намел бы снега,
Согреет забота, что так дорога.
Научит ценить, то что есть у тебя.
Она ведь умеет подначить, судьба.
Смотри, " на слабо " тебя снова берет!
Еще одним шансом идет новый год.
2021 год.


Рецензии