Декабрь
Весёлый ветер рвал шальные листья,
И путал сходу волосы и мысли,
Швырял в прохожих уличную грязь.
Ломал деревья, крыши уносил,
И выметая сор из подворотен,
Лепил пейзажи сумрачных полотен,
И заунывно в трубах голосил…
И праздничные флаги, все – в тряпьё,
Навязанную праздность – на помойку,
А опытный Стрелец всё гнул своё
И намекал на горькую настойку…
Назавтра всё наладилось с утра,
И жизнь вернулась в будничное русло,
А мне всё как-то непривычно грустно,
Настойка- то закончилась вчера…
02.12.2021
Свидетельство о публикации №121120406822