Рыцарь

А потом терпение кончится...
Тоска в обыденности мрачных дней.
Я, вновь полюбив одиночество,
Начну забывать имена друзей.

В забвении чёрных плачущих строк
Время лихо закружит в цейтноте.
Вскоре завянет мой красный цветок
И осыплются листья в блокноте.

Я полная погружённость в мысли,
Лишь неизбежность мой пыл охладит.
Скрыв ладонью шипы, собрав листья,
Выложу их на холодный гранит.

Проскользнут равнодушные взгляды,
Как будто липкие капли дождя.
В жёлтых окнах, не зная пощады,
Зачахнет рыцарь ушедшего дня.


Рецензии