Снег растаял полностью

Небо акварельное
Плещет над домами.
Снег растаял полностью
Словно и не был.
Ждем,
Декабрь осыплет нас
Новыми дарами.
В снегоожидании
Целый мир застыл.

Днем пусть развиднеется
Серенькое утро.
Выдаст нам на сладкое
Солнышка чуть-чуть.
Чтоб не тосковали мы
Поступает мудро.
Первый зимний месяц
Обновляет путь!

Растопил ноябрьские
снежные заносы.
Начинает заново
С серого листа.
И надежду чистую
Ясную приносит,
Что настанет белая
Снежная зима.

Не вода раскисшая
Сверху гололеда.
Не ручьи с капелями
Нам под новый год.
Снегопад классический,
нежная погода,
И мороз, как водится,
с собою приведет.
2021 год.


Рецензии