Жестокие люди

Жестокие люди
Обидами дышат.
Мольбы неуместны,
Они их не слышат.

Как жерла вулканов,
Их глотки безмерны,
Из них извергается
Злоба и скверна.

Из глаз их пучками
Все молнии мира,
И бьют наповал они,
Словно мортиры.

Коль больно кому-то,
Они только рады,
И стару, и младу
Не будет пощады.

Холодное сердце
Любви не попросит.
И как их Земля
Столько времени носит?


Рецензии