Ему, Любимому..

Почти бесшумно, шалью чуть шурша,
Она вошла и встала у камина.
Сказала тихо: "Здравствуй, мой любимый..."
И, улыбнувшись, села не спеша.

И изумленно я спросил тогда, -
"Простите, мы когда-нибудь встречались?"
"Да", - молвила она. - "Но мы расстались...
Не узнаешь? Я Джан, душа твоя."

Потом все было, будто бы во сне:
И поцелуи, пылкие признанья,
Минуты счастья, нежных рук касанье, -
Ужель все это лишь приснилось мне?

Оставив шлейф духов, исчезла ты...
Но знаю я, что рано или поздно,
Ко мне войдешь ты снова осторожно...
Вернув мне все надежды и мечты.


Рецензии
Трогательное, милое повествование.

Любовь Истомина   05.10.2022 05:35     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв и визит, Любовь!

С теплом

Диогенетик   06.10.2022 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.