Всё снится мне, что я хочу уехать

Всё снится мне, что я хочу уехать.
Куда, зачем – не ведаю сама.
Но ощущается какая – то прореха:
Такие  неуютные дома.
Я –  то иду, то еду непременно,
То собираюсь – тема – то одна!
Я, кажется, действительно устала.
И цель – уехать явственно видна.
Ах, если б с неба манна да упала!
Тогда бы я уехала тотчас!
В мой город детства – мигом бы с вокзала…
Куда я собиралась… и не раз!
Я думала, что жизнь – она безбрежна…
И что само всё сложится потом.
Я помню, мама говорила  прежде:
«Потом, как говориться, суп с котом!»
И цели в жизни надо ставить чётко..
И к ним безоговорочно идти.
А жизнь – река. Кому – какая лодка.
И порт один,  хоть как веслом крути.
4.12.2021г.Н. Куделькина.


Рецензии