Начало зимы

Последних уж нот листопада,
Нам дарит ушедшая Осень.
А тёплое солнце награда,
Стелется мрачная проседь.

Декабрь стоит ещё тёплый,
Все ветви качает уныло.
Каплями дождичек блеклый,
Дождинки летят игриво!

Вмиг весело ветви качая,
Ветер похожий на чудо.
От пасмурных дней задыхаясь,
Дарит нам свет изумруда.

И тенью уснут листопады,
Укроют их снега одежды.
Идёт уже время расплаты,
Зима вот подарит надежды!


Рецензии