И не разгадан жизни смысл
Песчинка, ноль или капелька росы?
И жизнь, ведь, - заурядная моя!
А брошу ка ее я на весы,
Чтоб на весах прикинуть жизни совесть:
По совести прожита ли она?
А знаем, жизнь – никак не повесть,
В которой лихо вскочишь на коня!
Но, предстоит предстать всем нам с отчетом
(Судьей кому - есть совесть же своя):
За груз грехов ответим перед Богом!
Так, сколько тянет совесть же моя?
Не думаем живя, что ляжет камнем
На сердце – боль и памяти – печать
И, что с годами тяжелее карма
И все острее чувствуем печаль.
И не разгадан жизни нашей смысл.
Как щедро нам дарована она!
И не дает покоя эта мысль:
«А жизнь предназначению верна*?»
*- Соответствует ли жизнь, прожитая человеком, своему предназначению? (От Автора)
Свидетельство о публикации №121120406266
Не знаешь лишь куда идти?
А он ведь до абсурда прост,
Ответ на трудный твой вопрос!
Ты просто радуйся, живи!
Не делай зла, добро твори!
Все то, что есть вокруг – люби!
Судьбу за все благодари!
Не просто это господа,
Но верьте мне, что лишь тогда,
Душа покой вдруг обретёт
И Божий замысел поймет.
Ирина Миера 15.03.2022 05:48 Заявить о нарушении
Татьяна Федотова-Московская 16.03.2022 23:54 Заявить о нарушении