К Таинству покаяния и причащения

Воскресным утром, часом ранним,
не озаботясь о еде,
я устремлюсь путём желанным,
чтобы явить свой дух Тебе,
святая Церковь православья,
и, осенив себя крестом,
уйму душевные терзанья,
войду на исповедь в твой дом.
Здесь всё привычно и любимо:
амвон, алтарь и лик святой
Христа и рядом Серафима,
и окормитель мой родной.
Взгляд устремит меня на фрески
евангелистов и небес,
души моей стремленья вески:
в страданиях Христос воскрес!
За всех нас принял рок мучений,
копьём ужален на кресте,
с ним дух божественных видений
и власть господняя везде.
Я поделюсь всем сокровенным
для покаянья моего,
путём духовным и бессменным
приму с причастием вино,
как символ крови сил христовых,
всецело к вере приобщусь,
чтобы не убояться новых
дней, к коим снова я вернусь.
            4 декабря 2021г.
Фото автора. В храме Серафима Саровского г. Тулы


Рецензии