***

Солнышко красное, выйди из-за тучек!
Подари нам, ясное, хоть один свой лучик!
Белый снег под небом мрачным выглядит, как серый.
День какой-то неудачный. Что же тут поделать?

Перед самым вечером солнце в небе выплыло,
Разноцветным бисером белый снег осыпало.
Но недолго удалось сказкой насладиться,
Скоро времечко пришло солнышку садиться.

Заструились вверх дымки над трубами, над крышами,
Заскрипели, вдруг, шаги, были что неслышными.
Ночь от снега чистого тоже посветлела,
В звёздочки лучистые небо всё одела.

Утром снова на восходе солнце засияло,
Всё окрасив алым цветом. И опять пропало!


Рецензии