Во дворе дощатом

Мир застынет – корабль бумажный –
след эпохи вселенской были.
Шаг лишь сделает. Кто? Неважно.
Мы ведь все навсегда любили.
И стихий не пугал нас омут –
мы своим укрывались солнцем.
Дар любить – дар самим влюблённым…
Самопрялка, сверкая донцем,
нить свивает в воздушный слепок…
Копит солнечный свет солома…
Разбирая следы из веток,
возвращаемся к окнам дома,
веретён приглушая соло –
на словах спеша достучаться…
Бересклет притаился полый
кораблём во дворе дощатом.


04.12.2021

картинка с инета


Рецензии