Два лица

Есть два лица у нищеты в Америке,
Есть одиночества и старости печаль,
Сидящая на лавке утром в скверике,
Как-будто внуками забыта невзначай.

А есть другое страшное прыщавое,
Давно не мытое, но в золотых перстнях.
Жуёт Big Mac, живёт одной халявою,
Весь в телевизоре, ошметках и слюнях.


Рецензии