Старушки сомневаются

Днём вчерашним, две старушки, допекли меня в сети,
Что статистике я верю, а не верю им…  Прости…
Так они проникновенно нападали, как родня,
Что задели за живое, где – то там, внутри меня.
Тут и я засомневался, а, ведь верно, день за днём,
Численность потерей наших, не измЕННой застаём.
Я, конечно, без злорадства, как остающийся в живых,
Исключительно о цифрах, достоверно – не моих.
И решил, связаться с теми, кого я при жизни знал,
Ведь я их, в надеждах тайных, из сетей не убирал.
Всё, в итоге, подтвердилось, не скажу, что был я рад,
Но связал меня с тем светом телефонный аппарат.
Оказалось, там считали - чтоб совпали все тела,
Заводили там, на Души, персональные дела.
Каждый живший отчитался, как ковид его душил
И какой конкретно орган в организме отключил.
Вся статистика совпала, только там она полней,
Не скрывают там детали от болевших им людей.
И, видать, по той причине, все ковид там признают,
Антиваксеров изжили, а на инфекцию плюют.
Всё равно, твердят старушки: «Со статистикой – беда,
Мы не верили, не верим и не будем никогда!
И, поэтому, привиться не заставит нас никто!»
Не пойму, зачем старушкам, на погостах «Конь в пальто».

4 декабря 2021 года.
За истекшие сутки в России от инфекции Ковид-19 погибло 1215 человек.


Рецензии