Ода Читающей Мартышке
Когда читающей Мартышке
В день знаний подарили книжки,
Та – чуть не съехала с ума:
От счастья – кругом голова!
На ель Мартышка взгромоздясь,
Читать уж было собралась.
Страницу первую открыла
И возопила, что есть силы:
«Ни буквы мне не видно здесь!
Как я смогу ее прочесть?!!»
Ей молвит мудрая Ворона:
«Не надо быть столь одаренной,
Чтоб эту истину понять:
Нужны очки, чтоб текст читать!
Иди в больницу – офтальмолог
Беде твоей тотчас поможет!»
Метнулась та бегом к врачу:
«Я книги прочитать хочу!
Скажите мне, что за фигня
С глазами стала у меня?»
Ответил врач с присущим тактом:
«То не фигня, а катаракта!
Немедля в оптику ступай,
Очки два с плюсом покупай!»
Она взяла очков три пары
И мерить их все сразу стала:
На уши, шею, иль на нос?
Куда цеплять их? Вот вопрос!
Проблема вскоре разрешилась,-
Мартышке грамота открылась!
Мораль сей оды такова:
Ведь у Мартышки голова
Не все бананами забита, -
Но и для знаний не сокрыта!
Хвала и честь Мартышке той,
Что не хотела жить Балдой.
О, мудрость книжная! Навеки
В тебе – весь разум человека!
А нам, премудрые Мартышки,
Жюри подарит всем по книжке?
Свидетельство о публикации №121120405959
Прочла и перечитала с интересом.
Рада знакомству с Вашим творчеством!
С теплотой душевной,
Валентина.
Валентина Шарикова 07.12.2021 16:01 Заявить о нарушении