Дурдом

Сестрёнку вдруг заслали на лечение,
В психиатрической, сказали диспансер.
Все родственники высказали мнение,
Что много пьёт, подругам не в пример.

Уж надоели мне родителей скандалы;
Без повода и всяческого смысла.
Когда на крик сбегаються вандалы,
Весов всех наших рушат коромысла.

Сестру, так жалко было мне до слёз;
От одиночества она ведь выпивала,
Вы покажите пальцем, кто не влез
В тоску, в пустой квартире и одной под одеялом.

Тревожно за неё, я выгляжу бараном;
Туда заехал я у медиков спросить,
Сказал, картавя, врач в берете странном:-
Алкоголички будут пить и их не излечить.

В тот приговор я верить не хочу.
И, чтобы там они не говорили,
Не буду лечащему верить я врачу
В дурдоме том, пропахшем гнилью.

Такая там творится камарилья;
Не верю я врачу, он тоже претендент.
Все заикаются, трудна врача фамилия;
Я там запутался: кто врач, кто пациент.

Решил! Не заходи ты в этот мир зловещий;
Сестра не будешь здесь ты пациент.
Вчера мне сон приснился вещий,
Что закодирую тебя и выправлю патент.


Рецензии