Меланхолия...

Дождик льет и льет совсем без перерыва…
И такая в сердце и в душе тоска.
Через силу как-то все сейчас с надрывом.
Я к депрессии как никогда  близка.

Дождь зимой меня в уныние заводит.
Да еще когда уж сутки напролет.
Быть веселой, энергичной не выходит.
Я уверена, поэт меня поймет.

Дождик я любила почему-то в детстве.
Слишком радостной девчонкой я была.
А теперь откуда это мне наследство?
Меланхолии права я отдала.

Нет бы, чтоб сейчас в кроватку с книгой,
Рядом теплые, любимые коты…
Но природа плачет, раскрутив интригу,
Заслонив надолго от меня мечты.

Очень уж застряла в скуке и печали.
И в погоде нет просвета ни на час.
Груз большой воспоминаний за плечами.
Почему же к жизни интерес угас?

4.12.21


Рецензии