Газель от Сотера 870

Когда соблазны свыше меры
И мысль преследуют химеры, -

То воплощаться чрез стихи
При этом всё же не спеши:

Ибо при том не избежать
Погрешностей,если слагать

Стихи лишь только о бесплотном, -
Пусть даже те в довольно плотном

И сомкнутом идут ряду:
В раю ли будем иль в аду -

Воздастся каждому за это,
Играющему лишь в поэта,

Пренебрегая тем,что лесть
Уводит от того,что есть.




04.12.2021


Рецензии