О счастье
Вам так хочется скорей блеснуть.
Казановой стать вы сможете богатым,
Но Ньютона не пройдёте путь.
Безразличием закованы бесславно.
Мир нас погружая в денег суть,
Бродит грозно в холе жизни маскарадном
Зримо к счастью закрывает путь
В чём же счастье? Это быть самим собою
И служить способностям своим.
Мозг не загружать порожнею игрою,
Жить без страха, не завидуя другим.
В радости и в горе, быть с любимой вместе,
Чувствовать природу всей душой
И в дыханье ветра слышать голос песни,
Детства снова ощутив покой.
Нет стремленья к этой вечной живой силе-
Пагубность к величию взошла.
И рассудок присягает златой пыли,
Извергая мрак из ада дна.
04.09.21г.
Свидетельство о публикации №121120405860