Газель от Сотера 869

Пора бы всем нам поучиться,
Слагая стих,не торопиться,

Шлифуя мысли и слова:
И без того уже молва

Идёт повсюду о поэте -
Не как о нравственном эстете,

А как о том,кто равнодушен
К происходящему ...  Укушен

При том в Эдеме он змеёй,
Не споря более с судьбой

Греховною или напротив,
Себя на чувства обесточив,

Слагает только лишь о том,
Что неизменно всё кругом ?..




04.12.2021


Рецензии