моя хиросима

Моя хиросима
Разворошила мою грудь,
Обесточила мои мозговые волны,
Вспорола мои вены,
И в путь
Отправила без вины и веры
В светлое будущее.

Моя хиросима
Напалмом выжгла мои глаза,
Заполнила альфой, бетой и гаммой.
И я теперь возможно
Свечусь в темноте
Как чёртова радиолампа
С ликвидным войне излучением.

Моя хиросима
Каждый год водородной бомбой
Нового поколения
Убивает во мне живое
И становится мёртвой прерией
И невадской пустыней.
Лучевой болезнью
Я заражаю всяких
Ко мне входящих.

И они теперь тоже
Калеки этих озимых
Хиросимских вечеров
Вящих.


Рецензии