Поэзия Востока. Для взоров нега...

   Там, где чары горной высоты,
Среди пиков необыкновенной красоты
Совершенно не ко времени - кажется, что целый век, - 
Падает на землю непрерывно снег!
И вместе с ним совсем без отдыха где-то впереди
Постоянно идут проливные дожди.
   И, как этот непрерывный чудо-снег,
Как и он, раньше времени,
И как этот непрерывный дождь,
Как и он, совсем без отдыха,
По извилинам дорог,
О той, кто дорог -
В думы о любимой погружён!
Иду непрерывно домой
Дивною высокогорной тропой!


Рецензии