Не называй меня своей

Не называй меня своей
Тебя не трогаю,
Иди с другою заболей
Люби не строгою.

Не ринусь я с тобой в обход
Тропой опасною,
И не войду в водоворот
Строкою страстною.

Не кинусь я на твой позор
Тот, что наследуешь,
И не обужу кругозор
Ты им не ведаешь.

Не расплету своих я кос
В словах учтивости.
Орбиты разные средь звёзд
В соблазнах льстивости.
 
Не погощу в твоём дому
С тишайшей просьбою,
И твой подарок не приму
С печалью слёзною.


Рецензии