Снежной Королеве

Снежной Королеве –
Белые цветы,
Что растут в пещере
Голубой мечты:
Нежность кроет своды,
На полу ковёр,
Не понять разводы –
Грёзами узор,
Прихотлив и тонок,
По концам змеясь,
Будто бы спросонок
Явь с мечтой слилась,
Будто бы не чаял
Холод жар огня
Будто бы растаял 
Снег без света дня,
Будто бы боялся –
Мой отец мороз,
Весело смеялся
Над букетом роз!

Раннею весною,
Тают зим черты,
Над моей мечтою
Насмеёшься ты!


Рецензии