Покрыта белым зимняя страна

Поля укрыты снегом, отдыхают,
На нивах поселилась тишина,
И только ветры песни распевают,
Покрыта белым зимняя страна.
Торчат из снега голые скелеты,
Деревьев, да повыше что кустов,
А лапы елей, хвоею согреты,
Да сосны, собирают часть снегов
Как бахромой, мехами обрастая,
Когда одарит ими их метель,
Кружит, летит снежинок новых стая,
Под вьюг с морозами холодную свирель.


Рецензии