Введение во храмы

Спелого облака первая исповедь,
Лестница в небо витая...
Чаянья чаячьи медленно, исподволь,
Падают, падают, тают.

Явь светлололицая, вязь белолистая,
Вышнего пропись святая.
Стынь серебристая – Третья Пречистая.
Знамения возлетают.
 
Праведных молитвострочий впадения
В веденье Господа прямо.
Душ восхождение к свету – Введение
Под руки в белые храмы…

С губ жаркий лепет сплывает доверчивый,
Весь белый свет оберегом,
Воском свечным, присношёпотным вечером,
Первым Причастием снега...


Рецензии