О чём ты думаешь, душа?

О чём ты думаешь, душа,
Когда считаешь не спеша
Летящие к земле снежинки?
Какие видишь ты картинки
О пролетающей судьбе
И нескончаемой зиме?
Тебе не нужно напрягаться,
Меню и списками терзаться,
Налаживать уютный быт,
А вход к мечтам всегда открыт...
О чём ты думаешь, душа,
Пока смотрю едва дыша
На белоснежные картины:
Под снежной кистью – город дивный?
Как мне понять немой язык,
Найти дорогу напрямик
К своей загадочной душе
И не сворачивать уже?

04.12.2021      16:27


Рецензии