Связь

Ни черта я не смыслю в погодах,
Вроде ноет к осадкам плечо,
Ветер скачет в казачьих погонах,
Обрывая невзгодье ничьё.
Кабы было куда обратиться,
Я бы смело, без страха, дрожа,
Попросил синя моря водицы,
Лодку, парус и вкус купажа.
Бросил б в вольную даль круть штурвала,
Босы ноги с борта в хмель волны,
Чтобы грудь от тоски разорвало,
И от жгучей до смерти любви.
Ветер стихнет под тихой лазурью,
Нежно нежно скользя по соскам,
Я люблю твои губу до дури,
До седин в белый снег по вискам.
В звездном море, входя в нашу гавань,
Якорь бросив под лунную вязь,
Мы уснем до утра в запах яблонь,
Обретая навечную связь…
декабрь 2021 года


Рецензии