Мужчина и женщина. camus не сакральное

Женщина, если пьяна немножко,
Повадками похожа на дикую кошку:
Глазки хитрые,
Ножки грациозные тянет,
Спинку гнёт –
Ласкаться не даёт,
Фырчит.
Ей чего-то не хватает –
За живое мужчину цепляет.
Он не зная, что предпринять,
Вино разливает
И женщине, что пьяна немножко,
Предлагает.

Женщина пьяна слегка.
Становится нежной и лёгкой,
Весёлой и доброй,
Смешной и прекрасной.
Пользуйся, дурак, люби свою женщину,
Так нет же, -
Мужчина не пьян слегка,
Он только чуть-чуть от немножко,
И желает вина, как кошка
Желает куриную ножку.

Мужчина стаканы вином наполняет
И смотрит на то, как играет
Отражение света в стакане:
Красивые красные блики
На скатерти.
Терпкий вкус скатившихся капель,
На щеках томной леди
Его занимает, но меньше, -
Больше (...лядь) блики стакана.

Вот женщина пьяна изрядно:
Руки тяжёлые бросает на скатерть -
Промахивается.
Икает.
Натюрморт портит,
А может, напротив, его дополняет.
А хрен с ней, с женщиной,
Пусть засыпает.
Дай бог ей проснуться
Такой же прилежной,
Загадочной, хрупкой,
И может быть нежной,
Какой была полбутылки назад.
Со всякой бывает…
Укутать, согреть, но,,,
...Есть одно "но":
"А что там осталось в стакане?"

В стакане осталось вино.

Чтоб довершить разрешение тайны,
Ведь сакральное - стёрто и смыто,
Мужчина вино допивает:
И тайна, раскрыта:
"О, винитус-свинтус".

Иллюстрация:
Фотошоп: Андрей Кротиков. Тема Пикассо, 2019


Рецензии