Глина вздыблена сотней колёс...

Глина вздыблена сотней колёс.
Воют бездны лесные за городом.
Полустанок уныло-белёс
На пространстве, путями распоротом.

Мне спокойным остаться нельзя.
Ароматы растительной сырости
Оглушают. Такая стезя –
Заземляться и заново вырасти.

Провода. Провода. Провода…
Мысли взвились и радостно спятили.
И составы кричат в никуда,
Будто птицы в минуты распятия.

Кулаки покидают карман,
Развернувшись ладоней соцветьями.
Мы к небесным пролезем холмам
Не вторыми и даже не третьими.

Псу голодному нос почеши.
Загибаться сухим интересней ли?
Облетевшие листья души
По полянам разносятся песнями.

03-12-2021


Рецензии