Спартак

На пьедестале времени разбоев
Царь всех рабов, презревши небеса
Держа свой меч над главами героев
Непобеждённых – делал чудеса!

Обычный раб держал весь Рим под страхом,
Брал города, империю, круша…
Был предан по наивности, пал с крахом
Обманутый деяньем торгаша.

Всё его войско, обретя свободу,
Было распято, он погиб в бою!
Но, несмотря на властную угоду
Смог доказать возвышенность свою!

Покойся с миром царь иллюзий вольных,
Пример твой заразителен для всех!
Империя, крушась в разврате многих
Постыла и правителю на грех!

И через тысячу новых поколений,
Второй и третий, и четвёртый Рим
Разрушен и разграблен для знамений
Тобою смытый всех актёров грим.


Рецензии
Да, помню с детства, про героя - Спартака,
и кадры старого кино ночами снились,
и пацанами в деревянные мечи рубились,
но когда вырос, стал фанатом ЦСКА :)

А если серьёзно, то очень понравился Ваш стих!
С уважением, Алексей.

Алексей Думцев   06.12.2021 09:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.