Вселенная

О , Мир! Какой масштаб,
Вопросов рой в мозгах…?
И в этом мире мы живем
На разных берегах.

В нем нет начала , нет конца,
Куда не кину взор,
Одни сплошные чудеса,
Невиданный простор!

На небе россыпь звездная,
Не счислить и вовек.
Картина жизни сложная,
Так – Бог! Здесь – человек!

О , Мир! Как мне понять тебя,
Приблизить визуально?
Твои бескрайние края,
Представить нереально?!

Кто же объятнее тебя?
Кто есть ли еще выше?
Или Господь стоит всех выше,
Хотел бы я услышать Свыше..?!

О , Мир! Ночей зеркальные плеяды,
Куда уходит ваша тень..?
За блики звезд , за мириады,
За наступивший новый день..?

Открой же тайну бытия,
Я посмотреть хочу глазами,
Как движется земля моя,
И чьими создана руками?

О , Мир! Я не могу тебя объять,
Хотя горю желанной страстью,
Так хочется Вселенную понять,
В чьей воле мы? – Под чьей мы властью..?!...


Рецензии