Вспоминая осень

Уж лето завершает свой исход,
Но все холмы, сегодня, как и прежде.
Не верят в ежегодный поворот,
Одев темно – зеленые одежды.

Конечно, в середине октября,
Наряд их сменит баловница осень.
Дубы - в багрянце, яркая заря,
На кленах  - золото, в березах пышных- проседь.

И винный запах яблок наливных,
И пурпур дикого, литого винограда.
Дурман пьянящий умирающей листвы,
Как грусть пустого, засыпающего сада.

Вот в свой благоухающий полет,
Листва, искрой, игриво опадает.
И орден новый на груди земной,
Изящно и достойно прикрепляет.

На паутинках в первый свой поход,
Колумбом новым, карт не принимая.
Паук летит, не зная наперед,
Где пристань ему осень назначает.

Ах, осень, благодатная пора,
Пора блаженства, таинства и страсти.
Ты вся как женщина, во всем твоя игра,
Безумства проявление и власти.


Рецензии