Баба Щипачёва

Ты учил: диполь… эпюра…
А вокруг - хулиганьё.
Щипачёв сказал: «Профура».
Про кого? Да про неё.

А потом на ней женился,
«Всё умеет!» - объяснял.
Ну а ты что? Ты напился.
В кабаке профуру «снял».

Говорила: «Всё умею…»
Вот – эпюра, вот – диполь.
Целовал ей ноги, шею…
Звали как её? Ассоль.

Красный парус? Красный лифчик.
Море, волны? Было, да.
Был на ягодице прыщик,
Был прибой – туда-сюда.

Спаленка, как тесный ящик,
Лампочка – пятнадцать ватт.
Где - Ассоль, там Грей-красавчик…
Да, красив, но глуповат.

В красный лифчик – две купюры,
Лампу в спальне потушить.
Вновь учить: диполь… эпюра…
А затем – работать, жить.

Глуповат, но в общем – умный.
Полетели – от винта!
Вот он - мир – огромный, шумный…
Раз, два, три, – жизнь прожита

Старый Грей: очки, поддёва…
Всё вздыхает – вот беда:
Любит бабу Щипачёва.
Ту, которая…? Ну да.


Рецензии