Чрезмерные осадки - природы припадки

  С лихвою осадки не сладки -
Несут преогромный ущерб.
  У природы шальные нападки..
А кому-то и радость,и хлеб.

  Зимой в гололед на трассе,
Уйма разбитых авто.
  Автосервисам - великое счастье!
Водители в курсе про то.

  Снег выпал - четыре нормы!?
Проблем он добавил всем.
  ДТП и заторов сонмы..
Не готовы к завалам совсем.

  Детворе такой снег - отрада!
Для них работы невпроворот:
  Горки построить надо,
И сразу кататься - награда!
- Неугомонный и славный народ.

  А Весной и конечно Летом,
Осадки дождями,не град.
  Благоуханье,свежесть при этом -
Увеличивает аромат.

  После дождя огородников лица
От радости светятся неспроста:
  Дождь посаженному дал напиться,
А в ручную..- леек полста.

  Жаль не знает природа меры,
Что порой выдает "на гора":
  Накопления тропосферы
Льются сутками как из ведра.

  А не мстит ли хозяйка природа,
За количество сделанных дыр??!
  Создает их при взлете ракета..
Небо защита! Теперь оно сито -
  "Небо в дырах" - ужаснейший сыр.


         4.12.2021 год


Рецензии