Гнев

Мы вместе ничего не пережили
Как недоступен, холоден ваш мир,
Предвосхищая мысль, что мы дружили,
Как насмеялся едко бы сатир!

Над этой дружбой вялой и унылой,
Когда в глазах застрял осколок льда,
И над любовью чахлой  и постылой,
Что три луны внедрились как беда!

Остудно всё – застуженные чувства,
Подглазья тени, лёгонький загар,
Беленье бус – веленье не искусства,
И даже стать – та нанесла удар!

Великий боже – я не все сказал
Но лучше промолчу точнее умолкаю...


Рецензии