Пуля

Пуля, покидающая дуло,
Снайпером пристрелянной винтовки,
Всё равно зовётся круглой дурой,
И не знает имя остановки,

Где она свой путь земной закончит,
Будет это цифра на мишени,
Иль живого тела оболочки,
Безразлично ей, на самом деле.

Главное – прямое попаданье,
Точное, надёжное, тупое,
Нет у пули грусти состраданья,
И она не знает чувства боли.

Лишь, когда уткнувшись в плотность стали,
Сплющенная падает мгновенно,
Пуля сожалеет, что не дали,
Ей ещё чуть-чуть пожить, наверно.

Так судьба, порою, пулей мчится,
К выбранной стрелком далёкой цели,
А в конце – куском свинца катИтся,
Так и не попав, куда хотели…


Рецензии