Ночь такая была

Проходит день,но я ещё плыву
Той речкой голубою .Во картина!
Ногами поднимаю я листву.
Ползёт уж сон в мою перину.

А ночь придёт , как гость нежданный
Ко сну я наконец-то отойду.
И ночь мне станет всё ж желанной
От всех забот домашних отдохну.

С вечёру я впускаю ночь-бродягу,
С темнеющим набором грозных туч.
Жду я её всегда беднягу,
Чтоб утром повстречать мне первый луч.

А по лицу бегут сомнения-дорожки,
Как отпечатки невесёлых дум.
Ночами за деревней вздох гармошки,
Но молодёжь уходит,исчезает шум.

Ночное тиканье часов покинет на мгновенье
И,словно разродится немота.
Каким приятным стало пробуждение..
Встаю я.Чувствую,я всё ж жива.


Рецензии