О, дай мне, Бог

О, дай мне Бог, чтоб не забыла радость,
Среди бесстыжих или грустных новостей.
Чтоб не прилипла сплетен всяких гадость,
Дай, Бог, хороших мне и светлых дней.
Улыбок на лице, в душе- раздолья,
Где память запечатала любовь…
Пусть утро начинается не болью,
А впечатленьем от хороших снов.
Дай, Бог, мне в моих внуках возвратиться
Туда, где звоном плещется река.
Чтоб не забыть мне все родные лица,
И помнить всех любимых до конца.
И повод был, чтоб смехом откликаться
На шутку и веселые стихи…
Пускай мечты мои уже начнут сбываться,
Чтоб слышать у своих дверей шаги.
Я знаю, это все подвластно Богу:
И каждый вздох, и творческий полет.
Быть может, у него прошу я много?!
А если нет, то пусть меня поймет.
Простит за все, чего я не успела,
И рук друзей чтоб мне не оборвать.
Пусть радуют и помыслы, и дело,
Большой любви подарит благодать!
О, Боже мой, не дай мне ошибиться
И научи прощать, пока жива.
Пускай в груди еще трепещет птица,
Пускай в душе звенят колокола


Рецензии