На белой Родине из снега декабря

На белой Родине из снега декабря,
Зима, морозом лёгким улыбнулась,
Снегов своих запасы отворя,
Стелила землю, но, никак споткнулась.
Теплеет и термометр снова в плюс
Пополз наверх, за ноль рисуя красным,
Но отдых, кратковременным боюсь,
Не долгим будет. Кружевом прекрасным,
Опять снежинки скоро полетят,
Морозы по просторам, шагом смелым,
Подтаявшее возвернут назад,
И вновь блеснут под солцем снегом белым.
Как платьем подвенечным, словно сон,
Сверкая бриллиантами из льдинок,
Зима станцует вальс, в него влюблён,
Сезон её. И целый рой снежинок.
С ветрами, будут вьюгой песни петь,
Кружиться в меланхолии метели,
Покуда не начнёт опять теплеть,
Под музыку весеннюю капели.


Рецензии