Мы меряем возраст годами

Мы меряем возраст годами,
Их время течёт как песок,
Снежинки кружат над висками,
Их скоро покроют, чуток.
В серебряной дороговизне,
Важнее, пожалуй и нет,
Того, сколь в годах было жизни,
Числа уже минувших лет.
Пусть время к финалу несётся,
Не вечно ничто под луной,
Но прошлое, остаётся,
Картиною жизни со мной.
Её не изменим мы с Вами,
Таков человека удел,
Мы меряем жизни годами,
Всё то, что успел, не успел.
Всё то, что сумели, свершилось,
А что не смогли, словно в мгле
Безвременья подрастворилось,
Снежинкой застыв на челе.


Рецензии