Двадцать второй, пошел!

«С Новым Годом!

Каждому столу - ведро салата!
Каждой ложке датливость лубка!
Каждому в подарок по набату!
Каждому народу  - седока!

Каждому счастливому по Путину!
Каждой цели в задник - акварелью!
Каждому поэту по Дуэлье!
Каждому бандиту по стиху на грудь!
- Будь!

Каждому ползущему - вселенную!
Каждому летящему - дыру!
Дьявола сто лет кормить варением!
Богу - милый прыщик на носу!

Каждой девушке по Юрию Гагарину!
Каждому мужчине по Мерлин Монро!
Каждому крестьянину по барину!
Барину - Исусово чело!

2002 год, декабрь.

«Город снежных кораллов»

Выезжаем на север, мой друг Петербург
Погружаемся в море кораллов
Не пугайся, мы дома, ты здесь, ты вокруг
Просто морось всю ночь замерзала
Сотни тысяч иголок свисают с дерев
С намагниченных ангелом веток
Чтобы выйдя из клеток народ обомлев
Прошептал как один, мозговитый:
«Вот теперь мы с экватором квиты!»

Канарейки в квартирках, одно какаду
Сорок восемь смешных обезьянок
В окна выглянут вслед и по новому дну
Не решатся пройти, чтоб ослепнуть в саду
Не от буйной экваторной гаммы цветов
А от белого, белого вида столбов
И деревьев и гротов средь белых домов
И жемчужин в ракушках под снегом!

Выезжаем, мой Город, из сплошь облаков
Выезжаем, мой Город, на виды!
Ты увидишь – кораллы растут из оков
И за миг переносят людей-простаков
Прямо с нар на Канары, на Фиджи
Только путь их лежит через Кижи…

2011 год, январь.

«С Новым  Годом!

Себя себе заказывали? Встречайте!
Где бабочка, фрак и монокль?
Пойду растоплю  я наш ле'дник
А ты разучи наш урок
Чу, слышишь? Накинь же передник!
В передней раздался звонок
Пойду посмотрю в твой глазок...
Ой! Там девушка  вечного возраста
С косой, голышом под одеждой
В шагреневой коже, с ней дедушка
Вот-вот станет вновь малышом
За дверью, она открывается…
Смелее,  шаг влево шаг вправо
И ты обойдешь Новый Год
Закроем глаза,  дай мне руку
Шагай же, нам только вперед!

2011, декабрь

__________

(Стихи из моей бумажной Миграции души)


Рецензии