Вбили чёрное и белое

Вбили чёрное и белое,
Что мир не может быть другим.
Я принял всё то как целое,
Мир оказался не простым.

И пустились вскачь мои кони,
Невзирая на удила.
Изо всех сил тёр я ладони,
Сердце, ум и душу держа.

Судьбы хлестали жёстко плети,
Прочь хамы, мрази, подлецы,
Я с радостью взвалил на плечи,
Груз счастья и любви венцы.

Чтоб жизнью допьяна напиться,
Ликуя, бить в колокола,
За синей не гоняться птицей,
Чтоб кровь в любви кипеть могла.

Мне жить бы сердцем не сгорая,
Душою горечь не терпя.
И ярким сном лететь, пылая,
Прекрасную весну любя.

И мчусь я за упряжкой каждой,
За сердцем, разумом, душой.
И тяжко, и легко жить правдой,
С надеждой на земле большой.

Эх, залётные кони мои!
Дальняя даль будет светла.
Мчатся, несутся, летят они,
И нипочём им удила.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.