Обелиски
На земле большой Страны Советов,
Обелиски- эхом прошлых дней,
С россыпью усыпанных букетов.
Где-то позабытые стоят,
Букв уже не видно на табличках.
Люди, проходя, отводят взгляд.
Может быть им просто безразлично.
Может быть не знают, что лежат
В битвах здесь погибшие солдаты.
А родные ждали их назад,
И не знали они смерти даты.
Жизнь они отдали за страну,
За жену, за внуков, чтобы были.
Не отдали злейшему врагу
Ни одной страны Советов мили.
А теперь безвестными лежат...
Обелиски с красною звездою.
И склонивши голову стоят
Внуки тех, кто заслонил собою.
Свидетельство о публикации №121120405067