Босса-нова
Не стенала русская тоска,
В храме поп танцует босса-нову
После третьей чарки первака.
Туча мешковиной нависает,
Гром ударить целится под дых.
Батюшка не стены сотрясает, –
Поднебесье с ликами святых.
Жаль, к землице крест нательный тянет.
Бес в ребре советует: «Сними!» –
Хочется помочь ему «батяне»,
Бесы тоже могут быть «людьми».
Проявив терпенье вековое,
Бог попа к степенности взывал.
Стиснув зубы, небо грозовое
Молниями в клочья разрывал.
Хлынул ливень, пыль с крестов смывая,
Поп допил последние сто грамм,
Выдохнул невнятное: «Бывает…»
И покинул к ночи сельский храм.
Но идти ни пОд гору, ни в гору
Он не мог в ночной кромешной мгле.
Устоять бы пьяному танцору
На размытой матушке-земле.
Дождь хлестал. Насквозь промокла ряса.
Непогодь взяла над «батькой» верх.
А ему хотелось слопать мяса
В постный наступающий четверг.
В голове звенела босса-нова.
Мир качался. Поп не понимал,
Отчего на сердце вновь олдово,
Хоть весь вечер пил и танцевал…
© 2021, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №121120405065
Гром ударить целится под дых.
Батюшка не стены сотрясает, –
Поднебесье с ликами святых.
Да, работники культа тоже люди и ничто человеческое им не чуждо.
Хотя, конечно, это нонсенс. Такой же, как и пьяный мент (в форме разумеется).
А написано здорово!
Жму руку.
Анатолий Шанс 05.12.2021 10:10 Заявить о нарушении
Жизнь полна нонсенсов, порой... )))
Даже скрывающихся за чёрной иронией...
Владислав Терентьев Самара 05.12.2021 18:29 Заявить о нарушении