Любовь к животным

Правду говорят, любовь к животным,
Как лекарство от душевных ран.
В этом мире, хаосу подобном,
Звери не способны на обман.

Не осудят, лишнего не спросят,
Раны все залижут, замурчат.
Но когда самих беда подкосит,
Тихо в одиночестве грустят.

Глядя на котят, зовущих маму,
Как сдержать искрение слезы?
На из года в год собачью драму
Человечей подлости и лжи?

Человек - изменчивая каста.
Потому я так люблю зверей,
Что бывают звери очень часто
Человечнее нас и добрей.
2017


Рецензии